ROSA MUERTA / Arco mais

1

Situado en el lado norte de la isla de S.Miguel, la parcela tiene una vista abierta sobre los campos y bosques.
El cliente expresó un deseo de apertura y armonía con la naturaleza, y muy pocas preocupaciones sobre cómo le gustaría el interior de la casa, excepto por el deseo de incluir recuerdos de viajes antiguos a través de algunos objetos.

El diseño mantiene la acción de la construcción mínima, lo más estética posible cuando se trabaja con concreto, formando un marco simple y la frontera entre el interior y el exterior, lo que le da flexibilidad. Así que diseñamos y construimos una caja de hormigón flotante. El marco de hormigón no toca el suelo, y el espacio vital está separado del exterior sólo a través de un conjunto de paneles de vidrio deslizante.

En una parcela rodeada de altos muros de piedra, el edificio está situado al lado del extremo occidental, sin relación con la calle, llegando a ser casi invisible de ella. La tensión creada en el lado oeste entre la pared y la construcción da al espacio intermedio un sentido de intimidad, suficiente para definir-lo como un jardín, en oposición al resto de la trama.

Desde el exterior, el edificio se materializa a través de la luz y las sombras, su masa apareciendo y desapareciendo con un cambio de vista o el mero paso de una nube.

El espacio interior de la casa, llevado a lo esencial, se convierte en el dormitorio y el salón, separados por un bloqueo funcional que incluye el almacenamiento, la cocina y el baño: una caja dentro de la caja.

Vía: Architizer.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s