Edificio La Licorne / PERIPHERIQUES Marin+Trottin Architectes

1

Descripción por los arquitectos. Este edificio dedicado a empresas innovadoras está situado en una nueva área de la ciudad de Laval. Aunque está situado en un terreno de pequeño tamaño, este brillante proyecto quiere convertirse en un hito importante para el barrio.

3

El proyecto quiso mantener la noción de un hotel, o un caravanserai acogedor y comerciante. Los espacios de trabajo son un conjunto de habitaciones y suites, todas conectadas entre sí por un sendero que rodea un gran patio. Este sistema de enfilado y sucesión de habitaciones, hace posible una cierta modularidad al dar la opción de vincular o no espacios entre sí.

Debido al programa del proyecto, nuestro objetivo principal era dar a los usuarios un lugar con las mejores condiciones de luz, circulación y área de encuentro potencial. Durante la competencia, los pisos se repartieron con una sala de trabajo de 30-50 metros cuadrados, tal como lo exigían las normas. Pero la rejilla estructural de 1,35 metros y el sistema de división de luz utilizado, permiten cualquier otro tipo de división interior.

El diseño específico de cada fachada depende de la exposición al sol de una manera que maximiza las contribuciones y protecciones. La interacción de la sombrilla señala la entrada y da a la fachada una sutil apariencia cinética. Los diferentes cielos que iluminarán el edificio darán una percepción cambiante y atmosférica de la misma.

Vía: Plataformaarquitectura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s