Centro de visitantes Vijversburg / Studio Maks + Junya Ishigami

3

El decimonónico parque holandés de Vijversburg, en la localidad de Tytsjerk, es famoso por su flora y fauna, pero también por los numerosos eventos artísticos y exposiciones que acoge durante el año.

Fruto de la colaboración entre la firma de Róterdam Studio Maks, liderada por Marieke Kums, y la oficina tokiota de Junya Ishigami, el proyecto de renovación y ampliación incluye un nuevo centro de visitantes, un escenario flotante y varios invernaderos.

El centro de visitantes es un pabellón con fachadas curvas de vidrio que se extiende y ramifica, aprovechando el desnivel del terreno, para integrarse y relacionarse respetuosamente con el paisaje y la villa neoclásica próxima. Minimizando los elementos estructurales, el núcleo triangular parcialmente hundido está destinado a albergar exposiciones, simposios y conciertos.

Vía: Arquitecturaviva.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s