Metal Rainbow / Wutopia Lab

1

La nueva librería está dividida en cuatro zonas principales y varias zonas subdivididas. Con el objetivo de crear un nuevo mundo colorido mediante el uso de simbolismo, el arquitecto le dio un carácter único a cada zona: El Santuario de Cristal para los recién llegados; La cueva de luciérnagas para recomendaciones; El Xanadu de los Rainbows para la sala de lectura; El Castillo de la Inocencia para libros infantiles. 

El Santuario del Cristal 
Como entrada, ‘El Santuario de Cristal’ es un espacio lleno de libros y nada más. Las últimas llegadas se organizaron en los estantes de acrílico transparentes prefabricados, destacando la presencia de los libros. Utilizando ladrillos de vidrio, espejos y acrílico, ‘The Sanctuary of Crystal’ es un espacio en blanco brillante, atrayendo a los clientes al corazón de la tienda. 

La cueva de luciérnagas
Después de la blancura, ‘La cueva de las luciérnagas’ es un túnel más oscuro que conecta la sala principal y la entrada. Los clientes elegirán libros aquí y seguirán la guía de fibras ópticas en el área principal de lectura. 

El Xanadu de los arcoiris
Después de un espacio relativamente estrecho, ‘The Xanadu of Rainbows’ es un espacio grande y abierto. Gracias a los grandes ventanales, las luces naturales pueden verter dentro. Siendo el espacio más prominente, ‘The Xanadu of Rainbows’ brinda una variedad de experiencias. Aprovechando las ventajas de las diferentes alturas de los estantes, los escalones y las mesas, el arquitecto crea un paisaje híper arquitectónico y abstracto de acantilados, valles, islas, rápidos y oasis. También hay finas láminas de aluminio perforadas en colores degradados simuladas como arco iris instaladas en la librería. Estos paneles finos de 1 cm dividen zonas de diferentes funciones al mismo tiempo, aportando una atmósfera misteriosa y vaga al espacio. Estos movimientos dan forma a un Xanadu de la antigua filosofía china. 

El castillo de la inocencia
Al final de “Xanadu of Rainbows”, el espacio rodeado de paredes blancas de ETFE es el área de libros para niños. Con la ayuda de ETFE translúcido, el Castillo de la Inocencia es un mundo interior dentro de la librería. Se agregaron muchas instalaciones complejas en el espacio, creando un mundo donde los niños pueden interactuar entre sí y con la librería en sí.

Las hojas de aluminio perforadas con forma de ventanas juegan un papel importante en el proyecto. Cuando la mitad de las hojas fueron perforadas, perdieron la calidad visual de los metales brillantes. Cuando se unieron varios paneles de diferentes tamaños y colores, se crea una sensación de velo. Estos efectos ambiguos y vagos dieron cualidades a la librería. La distancia entre cada conjunto de paneles también es de gran importancia. Algunas brechas entre los paneles son más grandes que otras, creando así espacios de diferentes experiencias. Nuevamente, con la calidad casi translúcida de los paneles, los límites entre cada espacio individual se debilitan. Con el uso de luces, las hojas de colores también se pueden ver desde el exterior, por lo que la librería es un destino atractivo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s