Open Book offices / VTN Architects

1

Ubicados en una ladera que bordea un lago tranquilo con un paisaje de árboles abundantes, los arquitectos VTN comienzan la construcción de su proyecto ‘viettel offsite studio’ en hanoi . Para acomodar a los miembros del personal de la compañía de telecomunicaciones global, la sede incluye seis unidades: una recepción de bienvenida, un área de comedor y cuatro estudios.

El diseño de VTN architects presenta seis bloques de pared en forma de V que siguen la disposición de la tierra y se conectan a través de un corredor abierto.  Estos bloques forman espacios de superficie triangulares: dos lados cerca, mientras que el otro lado se abre hacia el lago y abundantes árboles. Las seis paredes crean una forma de libro abierto, generando una sensación de apertura a la naturaleza viva que lo rodea. La fachada se enfrenta directamente a su entorno, lo que permite a los empleados relajarse y sumergirse en la naturaleza.

Al orientar el estudio hacia el norte, la oficina ofrece a los empleados vistas espectaculares del bosque vietnamita circundante.  Las paredes altas en forma de V están diseñadas para cortar la luz del sol fuerte y dura, con una fachada exterior impresionante para quienes ingresan a la oficina. El jardín de la azotea funciona como un estudio exterior donde los pequeños agujeros perforados en las paredes proporcionan luz solar suave y ventilación al estudio de la azotea.

Vía: Designboom.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s