Estación de tránsito de Angle Lake y Plaza / Brooks + Scarpa

Angle Lake Station - Seatac

Descripción del texto proporcionado por los arquitectos. Con un amplio espacio para que la gente viva, trabaje y juegue, la nueva Angle Lake Transit Station y Plaza es una instalación de uso mixto sostenible certificada de Envision que consiste en una plaza de conexión de 1 acre y espacios de eventos comunitarios, un área de entrega para la luz usuarios de rieles, espacio comercial con almacenamiento y estacionamiento de bicicletas dedicado y un paquete de 35,000 pies cuadrados para el futuro desarrollo orientado al tránsito. También incluye una estructura de estacionamiento para 1.150 automóviles diseñada para acomodar la conversión a nuevos usos futuros. Sirviendo a más de 2,500 pasajeros diariamente, incluida la sede de Alaska Airlines, que emplea a más de 7,500 personas en los alrededores y más de 4ooo personas que viven a menos de media milla de la estación, Angle Lake Station es un importante centro de tránsito en la cartera de tránsito de Sound Transit instalaciones.

Angle Lake Station - Seatac

Inspirada en la pieza de improvisación de William Forsythe ‘Dance Geometry’ donde los bailarines conectan sus cuerpos haciendo coincidir líneas en el espacio que podrían doblarse, arrojarse o distorsionarse, comenzamos a pensar en las posibilidades donde se componen líneas rectas simples para producir un número infinito de movimientos y posiciones con poca necesidad de transición. Esta idea disminuye la necesidad de pensar en el resultado final y centrarse más en descubrir nuevas formas de movimiento y transformaciones “.

Usando la geometría de superficie gobernada, la fachada ondulada se forma conectando dos curvas con una serie de líneas rectas para formar la superficie de la fachada. Cada uno de los elementos personalizados de fachada de aluminio se diseñó y se segmentó en tamaños estandarizados para obtener la forma estructural y la forma del material más eficientes, a la vez que se maximiza la producción, la fabricación y la eficiencia de costos de instalación. Esta técnica permitió al equipo de diseño trabajar con formas curvas complejas y racionalizarlas en componentes estandarizados simples y rentables, haciéndolos fáciles de fabricar y eficientes de instalar. Toda la fachada se instaló en menos de tres semanas sin el uso de grúas o equipos especiales.

Angle Lake Station - Seatac

Cada condición única de la forma del proyecto tuvo que ser geométricamente racionalizada. En otras palabras, un fabricante debe de alguna manera medir y crear un conjunto de dibujos con la suposición de que las técnicas de fabricación automática no están siempre a mano. Comenzando con los acordes superiores e inferiores, cada segmento de las curvas se redujo a arcos medibles para un rodillo de tubería o segmentos de línea recta para formas estandarizadas. Después de este proceso, las líneas de la superficie gobernada tuvieron que ser segmentadas en tamaños estandarizados para una fabricación eficiente, mientras se adherían a un conjunto de reglas dadas por las propiedades estructurales del material. El arquitecto proporcionó análisis, constructabilidad y documentos digitales para la fabricación directa y automatizada.

13

El complejo de uso mixto de siete hectáreas y 400,000 pies cuadrados fue el resultado de una competencia internacional de diseño / construcción. Cuenta con una estructura de hormigón de siete pisos, moldeada en el lugar y post-tensionada, con una fachada exterior que utiliza más de 7,500 paneles de fachada de aluminio anodizado azul formados a medida. Usando la geometría de superficie gobernada, la fachada ondulada se forma conectando dos curvas con una serie de líneas rectas para formar la superficie de la fachada. Cada uno de los elementos personalizados de fachada de aluminio se diseñó y se segmentó en tamaños estandarizados para obtener la forma estructural y la forma del material más eficientes, a la vez que se maximiza la producción, la fabricación y la eficiencia de costos de instalación. Esta técnica permitió al equipo de diseño trabajar con formas curvas complejas y racionalizarlas en componentes estandarizados simples y rentables, haciéndolos fáciles de fabricar y eficientes de instalar. Toda la fachada se instaló en menos de tres semanas sin el uso de grúas o equipos especiales.

Angle Lake Station - Seatac

Con cinco niveles sobre el suelo y dos niveles parcialmente bajo tierra, la estructura de uso mixto aprovecha la topografía inclinada del sitio. Se puede acceder desde tres ubicaciones diferentes en diferentes niveles con 2,500 pies cuadrados de espacio comercial a nivel del suelo y un sitio de 35,000 pies cuadrados al oeste para apoyar el futuro desarrollo orientado al tránsito. Como parte de un plan de tránsito multimodal, la estación también tiene un almacenamiento seguro para bicicletas con armarios integrados y bastidores y estaciones de carga para vehículos eléctricos.

La plaza pública, en el tercer nivel, se conecta directamente con la entrada del tren ligero, la estructura de estacionamiento y las calles públicas. Incluye un área para dejar a los pasajeros, áreas para carga de tránsito y una pasarela cubierta desde el garaje hasta la estación. Forma una conexión física y visual entre los elementos del proyecto e incluye varias muestras de obras de arte de inspiración regional. Muros de asientos, senderos, pavimentación, siembra nativa y captación de aguas pluviales diseñados de manera ornamentada ayudan a involucrar a los usuarios de tránsito a medida que avanzan por el espacio, creando lugares tranquilos para la interacción social mientras se espera una conexión de tránsito. La plaza está diseñada para albergar eventos comunitarios, como festivales, mercados de agricultores, exposiciones de arte y otras reuniones públicas al aire libre. El diseño y la ubicación de los principales elementos del proyecto maximizan la función y  la sostenibilidad.

La extensión de tren ligero elevado de 1.6 millas proporciona un rápido transporte público desde el Aeropuerto Internacional Seattle-Tacoma, el Rainier Valley, el centro de Seattle y la Universidad de Washington.

Vía: Plataformaarquitectura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s