VU Botanical Garden Laboratory / Paleko architektu studija

1

Idea: construcción – planta

Antes de la construcción del laboratorio de reconstrucción en contraste con edificios complejos señoriales. El antiguo edificio no creaba una composición homogénea con edificios señoriales debido a sus pequeños elementos complementarios, como las chimeneas o la salida del techo, así como a las cualidades arquitectónicas morales.

Propuesta de idea arquitectónica: construcción – planta. Para implementar esta idea, los nuevos elementos están diseñados para crear un volumen rectangular integral. La escalera, el ascensor y el invernadero están unidos a la pared sur y todo el volumen está rodeado por la fachada “verde”. La solución volumétrica de la construcción de laboratorio reconstruida es tranquila; la altura está nivelada a los edificios señoriales. Debido a la fachada plantada, el espacio en el techo se familiariza con el entorno natural del jardín botánico.

Fachada “verde”

El volumen del edificio reconstruido está rodeado por una construcción de metal de 1,3 m de ancho, sobre la cual se fija la composición de los elementos plantados. La composición consiste en tres filas de columnas que están formadas por una red de metal y un sustrato especial para las plantas. Las columnas son de la misma altura y se fijan a los elementos constructivos horizontales junto con los puentes de servicio. Todas las columnas están diseñadas como elementos móviles, que pueden eliminarse o reubicarse si es necesario. De esta forma, se crea la posibilidad de regular la insolación de las instalaciones y proporcionar mantenimiento a las plantas.

Se tuvo en cuenta la característica de las plantas que cambian a través de las estaciones. En verano, la exuberancia de las plantas reduce los espacios entre las columnas, por lo que protege las instalaciones contra el sobrecalentamiento. Y en las columnas invernales, mantener la imagen arquitectónica perseguida.

Las principales soluciones de diseño

Una nueva escalera, un ascensor y un invernadero están unidos a la fachada del edificio sur, creando un volumen rectangular integral. El invernadero requerido se diseñó como una caja de vidrio rectangular con luz solar directa desde el este, sur y oeste. Orangery está ubicado arriba del invernadero. El techo se usa como área de observación recreativa, donde se puede observar todo el complejo señorial. Dos volúmenes de escalera en el techo dividen el espacio del techo en tres partes: la del medio – espacio abierto, terraza del sur cubierta por techo de metal, norte – jardín con banco largo. El perímetro del techo está rodeado por vallas de vidrio.

Vía: Plataformaarquitectura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s