Mulan Weichang Vistor Centre / HDD

1

Descripción del texto proporcionado por los arquitectos. Mulan weichang se encuentra en el noreste de la provincia de Hebei, conectada con el interior de las praderas de Mongolia, que es uno de los paisajes más bellos de la tierra. Los antiguos emperadores chinos solían celebrar un festival de caza otoñal a lo largo de la historia.

2

Nuestro objetivo principal es combinar el edificio en esta gran naturaleza a la perfección. Se crean 3 formas diferentes para lograr el objetivo. El primero es inspirarse en la arquitectura local.

El segundo es usar material local incluyendo piedra vieja, viga de madera usada y ratten. Junto con el micro paisaje circundante, el edificio podría encajar en la gran naturaleza.

29

La relación entre arquitectura y simbolismo está tan abrumada a lo largo de la historia humana. La parte más difícil del proyecto es crear una relación eterna entre los pastizales y el edificio. Muchos elementos se toman de la construcción tradicional de la yurta, por ejemplo: el patrón y la fachada. Dos grandes círculos crean la sala de estar principal, extendiendo el diseño tradicional de la yurta.

Mientras que las cajas extendidas se convierten en el espacio semipúblico. Este tipo de diseño hace que la yurta se adapte al estilo de vida moderno. En términos de diseño de fachadas, al crear marcos de madera con diferentes espesores, se pudo hacer el techo en forma de flor.

10

El espacio interior se deriva del interior de la yurta tradicional mediante el uso de marcos en diferentes direcciones.

El núcleo principal del edificio es el vestíbulo con doble círculo, que también funciona como biblioteca local. El segundo piso proporciona el área para niños. El concepto de diseño del loby principal se basa en el interior de la yurta. En el futuro, también será la biblioteca central de la región.

26

Los niños locales podrían venir aquí para leer y jugar. Al usar el espacio de vida hundido, el vestíbulo crea un espacio intimidante para las personas. Las ventanas extendidas se convierten en el encuadre principal hacia un vasto paisaje. La gente podría tener diferentes puntos de vista hacia la montaña, el río, los pastizales y las ovejas. El área de la cocina abierta crea un espacio compartido para invitar a todos los invitados a cocinar juntos.

La estructura principal del edificio es la estructura de acero, que se combina con el panel de vidrio de baja emisión de triple capa. Los marcos de madera exteriores se convierten en el sistema de sombreado del edificio. La conexión del marco de madera sigue el principio tectónico.

Toda la piedra y la madera provienen del área local para el desarrollo sostenible. El método de construcción con piezas prefabricadas podría hacer un desarrollo sostenible en los pastizales.

Rodear el edificio es el área del micropaisaje, creando una experiencia dinámica para los visitantes. El techo de cristal de la cabaña Stargazing flota en la parte superior de la hierba. Este pequeño pabellón en particular ofrece una gran experiencia para los entusiastas de la astronomía.

En el futuro, también será la biblioteca central de la región. Los niños locales podrían venir aquí para leer y jugar. En el futuro, este edificio se convertirá en The Catcher in the Rye para esta región. Esperamos que diferentes personas con diferente fe puedan venir aquí para jugar juntas, compartiendo diferentes ideas para forjar un grupo fuerte.

Vía: Plataformaarquitectura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s