Stage of Forest / META-Project

1

Descripción del texto proporcionado por los arquitectos. El escenario del bosque en Songhua Lake Resort de Jilin , China , está situado en una ladera entre el bosque y la ladera.

El sitio está rodeado de exuberante vegetación en verano y cubierto por una abrumadora nieve blanca en invierno. Como es un sitio delicado para una “Marca de Land (scape)”, una cuya programación indefinida exige un cuidadoso grado de deliberación. La ubicación y la forma del triángulo de la “etapa” solo se determinaron después de un examen preciso y la deducción de la condición del sitio, para minimizar el impacto de la vegetación existente y para maximizar la vista en la plataforma. Mientras está sentado en la colina, está frente al lago Songhua a una distancia, que es famoso por la escarcha en sus alrededores.

2

Al descender de la cima de la montaña, el “escenario” se eleva lentamente sobre el paisaje ondulante, de forma similar a una hoja que flota en el agua. Posicionado con la línea lateral 2 a lo largo de la vista que se aproxima de los visitantes de dos rutas: el sendero en el bosque y la pista de esquí. No solo no obstruye la vista hacia el lago y las montañas, sino que también mejora la experiencia al inducir una tensión cambiante entre el voladizo y el paisaje circundante. Toda la “etapa” es como crecer desde el bosque de robles mongol, y voladizo en la parte superior de la pista de esquí. Debido a que la orientación de la vista distante (lago que se despliega horizontalmente) y la vista cercana (pendiente vertical) se encuentran en un ángulo diferente, la construcción produce un gesto retorcido entre la “etapa” de la madera y la “base” de hormigón.

18

El edificio combina la materialidad áspera con su forma sensual. Visto desde lejos, el “escenario” es un monolito oscuro que flota libremente en el paisaje, con una pesada “base” de hormigón. Acércate, la reflexión sobre las tejas de cedro carbonizadas (Shou-Sugi-Ban) se vuelve apenas perceptible, incluso se vuelve plateada con el cambiante ángulo de la luz solar. Después de un serpenteo a través del paseo marítimo del bosque y finalmente llegar al frente, la superficie agrietada de las tejas y la textura de madera del concreto se vuelven tangibles.

El interior está coreografiado a través de una experiencia cuidadosamente trazada. Al entrar en el vestíbulo de concreto, en el momento en que su ojo se ajusta a la luz atenuada, una vista vertical a lo largo de la pendiente de estiramiento lo alcanzará primero, luego una escalera angosta insinúa la única manera de elevarlo.

Cuando llegas al nivel de la plataforma y das la vuelta, lo que repentinamente se abre para ti es una gran vista panorámica del lago Songhua, serpenteando entre las colinas, despejado o nublado por la niebla en constante cambio, una vista excepcional que es impresionantemente hermoso y mágico.

Un par de aberturas ovales atraviesan el volumen, una en el techo que lleva la luz del sol y el copo de nieve al espacio, la otra en el piso, la interacción intrigante entre las personas por encima y debajo del “escenario”. La pared de cedro rojo no se ha tratado y tiene colores intensos, en contraste con el exterior oscuro del edificio Shou-Sugi-Ban.

META-Project cree que diseñar en la naturaleza es introducir un medio esclarecedor entre la naturaleza y las personas. El “Escenario del Bosque” no es solo un mirador, es un espacio público flexible que puede albergar eventos, exposiciones, reuniones y talleres … El edificio tiene la intención de estimular a las personas a que propongan más ideas para explorar su relación con la naturaleza, y también se convierte en parte de la naturaleza.

Vía: Plataformaarquitectura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s