Observatorio / Machado Costa

1

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Observatorio se eleva sobre un laberinto de canales, marismas y pequeñas islas que marcan el paisaje de la laguna. El edificio sirve como un centro de bienvenida para los visitantes del Parque Natural, que buscan la biodiversidad del estuario del río Vouga.

4

El edificio está ubicado cerca de la línea de la costa. El ascenso y descenso de las mareas sumerge parte de la base del edificio, lo que permite el acceso directo desde su interior a pequeñas embarcaciones que llevan a los visitantes a la laguna.

En el interior, uno puede encontrar un área de exposición y un auditorio, ofreciendo un panorama del paisaje circundante. A través de cuatro ventanas grandes y profundas, los visitantes experimentarán cuatro vislumbres del territorio: la serenidad del plano de agua de la laguna, la vegetación ondulante que crece en los diques, el movimiento lento del cielo y el perfil de la ciudad.

10

Antiguos artesanos de un viejo astillero desactivado en Aveiro construyeron el Observatorio. Dos carpinteros moldearon las partes de madera de los encofrados y los cerrajeros fabricaron los elementos metálicos. La construcción del edificio duró más de una década.

Vía: Plataformaarquitectura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s