ORIGIN Tree House / Atelier LAVIT

1

Descripción del texto proporcionado por los arquitectos. Como sus clientes a menudo querían definirlo, ORIGIN es una cabina excepcional, un proyecto único y hecho a medida. Un roble centenario, uno de los más hermosos y altos del dominio del Castillo de Raray, fue el punto de partida de toda la reflexión: ¿cómo sublimar el árbol? Creando a su alrededor un vestido de madera de sastrería.

18

El reto arquitectónico de Atelier LAVIT fue crear una habitación de hotel funcional y confortable, siendo fiel a la primera inspiración del proyecto: un nido de pájaros.

El diseño de la cabina, junto con las técnicas de construcción, ha llevado a una racionalización de la lógica de ensamblaje de las ramas recolectadas por las aves para crear sus refugios inexpugnables.

17

Punto de encuentro entre la poesía y la maestría de la carpintería, la casa del árbol ORIGEN se destaca discretamente entre los robles centenarios del bosque de Raray , como si siempre hubiera sido parte del paisaje.

Majestuoso y elegante, integra y completa un paisaje ya impresionante, sublimándolo ofreciendo un refugio. El acceso es una secuencia: se pasa primero desde una plataforma suspendida sobre otro roble alto a treinta metros de distancia, que incluye un spa climatizado y un área de refrigeración. Luego, una pasarela de madera, a diez metros del suelo, te lleva directamente al corazón del nido.

Una escalera de madera invita a continuar el ascenso en contacto directo con el árbol, para descubrir con asombro una gran terraza panorámica de 360 ° .

Un mirador en el bosque de robles del dominio , tan sorprendente como inesperado porque está oculto por el revestimiento exterior de madera.

El plano octogonal organiza el espacio alrededor del tronco de roble, incorporándolo al volumen habitado como el protagonista del espacio que es la entrada a la casa del árbol.

Una vez en el patio, una sensación de protección es similar a la de un nido, con un fácil acceso a la sala gracias a dos grandes puertas corredizas de vidrio. Una atmósfera acogedora, brillante e íntima llena el espacio gracias a los grandes ventanales. El forro interior de la pared está hecho de álamo, una esencia de madera clara y clara con un aroma sutil pero presente.

Las paredes interiores lisas y planas se combinan con las superficies de muebles hechas a medida, trabajadas con lamas horizontales finas, en un juego simple de volúmenes geométricos. Alrededor del patio los espacios de vida se desarrollan en sucesión; desde la entrada a la sala de estar y la zona de dormitorio, hasta un pasillo estrecho con tres puertas correderas que dan acceso, respectivamente, a un vestidor, un baño bien equipado y un armario técnico.

Cada uno de los espacios enfrenta a los grandes ventanales con vista al bosque, ofreciendo una vista aérea sobre el follaje de los robles centenarios del dominio .

Vía: Plataformaarquitectura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s