Herdla Birdwatching Tower / LJB AS

1

Descripción del texto proporcionado por los arquitectos. El paisaje del oeste de Noruega no solo se caracteriza por precipicios en las laderas de las montañas, glaciares, profundos valles y fiordos, sino también por áreas industriales y fértiles tierras agrícolas a lo largo de la accidentada costa. Situado en el mismo extremo de Askøy, una isla al norte de Bergen, se encuentra Herdla , un área que representa estos típicos paisajes agrícolas. Las praderas anchas y abiertas, rodeadas de mar poco profundo y estanques de agua dulce, se han convertido en el lugar perfecto para descansar y anidar, atrayendo a observadores de aves de todo el mundo.4

Las partes más valiosas del paisaje de Herdla están bajo conservación y son administradas por la autoridad regional para la protección ambiental, pero también funcionan como pastizales para una granja convencional con producción de ganado y pasto. Aquí, la consideración por la agricultura, la protección del medio ambiente y los intereses públicos de la vida al aire libre son cruciales, y como una forma de hacer que la riqueza del área sea más accesible, se ha creado un sistema de caminos y un nuevo observatorio de aves.

Herdla plan

3

Ubicada cerca de los estanques y la playa, la torre de acero y madera se eleva siete metros sobre el campo. El sótano de concreto alberga una estación de bombeo que funciona como una instalación de drenaje para los campos agrícolas, así como para nivelar el agua en los estanques. Afuera, en la planta baja, se ha establecido un amphi para sentarse, junto con un sendero que crea accesibilidad para sillas de ruedas a la torre. El amphi y el sendero están rodeados por una pared al oeste, protegiendo el espacio del viento. La torre tiene dos pisos públicos; un piso inferior accesible y un piso superior, al que se accede por una escalera de caracol en el centro de la torre. Como una forma de esconder a los visitantes de las aves, ambos pisos están en voladizo, creando también protección contra las sombras y la intemperie para los observadores de aves.

La forma de las partes superiores de la torre es una respuesta al deseo de vistas de 360 ​​grados, mientras que la parte inferior responde a las fundaciones de hormigón de la 2da. Guerra Mundial que ya estaba en el sitio, creando una integración entre los aspectos históricos del entorno y la nueva función en el sitio, además de mantener bajo el costo del proyecto. La intención arquitectónica era ensamblar un sótano “seguro” y estable con un observatorio aerodinámico y direccional independiente encima de él. El revestimiento de madera montado con precisión se adapta y cambia de color en respuesta a las condiciones climáticas, creando un sobretodo suave y natural a la forma fuerte y geométrica.

Vía: Plataformaarquitectura.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s