Pabellón envuelto con malla metálica en Chongqing / Aoe

1

El estudio pekinés aoe, fundado por Wen Qun, ha construido un espectacular pabellón de ventas para un desarrollo residencial de lujo de la promotora inmobiliaria china Sunac, que tras el uso temporal como expositor se convertirá en una guardería.

El objetivo de los arquitectos es intentar extraer la esencia constructiva del país asiático y con el uso de nuevas tecnologías, materiales e ideas, crear una forma arquitectónica adaptada al mundo contemporáneo recuperando los valores de la cultura china.

El reto del proyecto reside en el cambio de uso futuro, por ello, se añade una capa desmontable a la fachada. Siguiendo el estilo oriental de construcción en madera y huyendo de la geometría occidental, la malla metálica enfatiza la expresión de la lógica de las leyes de la naturaleza. Su delicadeza de caída convierte el espacio intersticial entre las pieles en una fusión visual y espacial interior-exterior, unificando la naturaleza y el edificio. Enmarcados en una estructura metálica expuesta, los materiales translúcidos transmiten un rico nivel de profundidad al ser contemplados a través del desenfoque visual producido por la tela metálica.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s