Jóvenes arquitectos ganan el primer premio del Museo de la cultura finlandesa del bosque en Noruega

1

Un equipo internacional de jóvenes arquitectos con sede en  Copenhague ha ganado el primer premio por su propuesta ‘Finnskogens Hus’ en una competencia por un nuevo Museo de la Cultura Finlandesa del Bosque en Svullrya , Noruega .

La cuarta competición arquitectónica más grande  de Noruega , el nuevo museo tiene como objetivo informar y educar a los visitantes sobre los finlandeses del bosque, inmigrantes finlandeses que se establecieron en los bosques suecos y noruegos a finales del siglo XVI al XVII.

3

La propuesta del equipo, ‘Finnskogens Hus’, es un museo en el bosque. Rodeado por un bosque de columnas, crea una transición interesante entre el bosque que se encuentra dentro y el perímetro del museo. La interacción entre la construcción y el paisaje, dentro y fuera, trabaja en conjunto para presentar la historia y la cultura de los finlandeses del bosque. Durante las horas oscuras, la luz del interior del museo sangra a través del bosque de columnas e ilumina suavemente el bosque circundante.

La entrada del edificio aparece como un claro a través de un matorral de columnas, llevando al visitante a la zona de recepción, cafetería y biblioteca. Una vez dentro del museo, las columnas aún están presentes, pero más dispersas, y la luz natural se filtra a través del techo, en referencia a la técnica de construcción de los Finlandeses del Bosque, donde el humo se ventilaba a través de una compuerta de humo.

5

El edificio en sí tiene muchas referencias a la cultura de los finlandeses del bosque, como el material de construcción principal es la madera. La madera quemada también se usa para contar una historia sobre la técnica agrícola de tala y quema de los finlandeses del bosque. El gran techo a dos aguas del museo crea un vínculo con los techos a dos aguas similares de los edificios circundantes, mientras que el plano del edificio es sencillo y simple para garantizar una circulación clara a través de las diferentes secciones del museo. También está diseñado para tener la flexibilidad de extender el edificio a través de una segunda fase de construcción.

Arquitectos

Juráš Lasovský, Filip Lipinski, Hanna Johansson, Andrea Bares

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s