35XV / FXCollaborative

35 XV

Descripción del texto proporcionado por los arquitectos. El 35XV, que se eleva 347 pies por encima de su sitio de media cuadra, es un exclusivo edificio académico e híbrido residencial ubicado en el vibrante barrio de Chelsea en Manhattan. Utilizando los derechos de desarrollo excesivos de la histórica Xavier High School, el diseño ingeniosamente resuelve los principales requisitos del proyecto: proporcionar el espacio de expansión necesario para Xavier; creando unidades residenciales altamente diseñadas que aprovechan su ubicación elevada; conforme a los controles a granel municipales altamente restrictivos, incluidos los planos inclinados de exposición al cielo; y ser un “buen vecino”, relacionado tanto con el Campus de Xavier como con el paisaje urbano vecino, a pesar del tamaño general del proyecto.

35 XV

11

La base del edificio incorpora aulas, un laboratorio de STEM, un espacio de ensayo y un espacio común para Xavier. Una combinación de unidades de uno, dos, tres y cuatro dormitorios ocupa los 18 pisos superiores, mientras que un espacio de servicios en el séptimo piso incluye un gimnasio, salón, sala de juegos para niños, bodega compartida y terraza comunitaria.

10

Se empleó un sistema estructural híbrido, con una estructura de acero en la base que soporta la adición de la escuela y permite que la torre cuelgue 17 pies sobre el edificio escolar existente, y 36 pies sobre el patio trasero, que comprende el 40% del área residencial. La torre está construida con concreto de placa plana para proporcionar una amplia huella para los apartamentos y para permitir la máxima flexibilidad de planificación. Se proporcionan sistemas MEP completamente independientes y una infraestructura de circulación vertical para los dos usos principales.

35XV establece nuevos estándares en la creciente tendencia de desarrollo de derechos aéreos, satisfaciendo las demandas de vivienda en un denso vecindario de Manhattan, mientras proporciona el apoyo necesario para una institución local sin fines de lucro, todo dentro de un diseño dinámico específico del contexto.

Vía: Plataformaarquitectura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s