Winning Design busca aumentar la conciencia ambiental de la sede de Public Power Corporation

1

La propuesta ganadora de Micromega para la nueva sede central de Public Power Corporation en  Atenas busca definir el carácter público de la compañía en la creación de un parque urbano integrado alrededor y debajo de la estructura. El sitio que albergaba la estación a vapor se convertirá en un punto de referencia contemporáneo para la ciudad, al tiempo que establece un diálogo con el complejo histórico y la antigua fábrica de electricidad existente.

A través del diseño de Micromega , el compromiso de PPC con las formas sostenibles de energía se establecerá mediante tres “topoi” (espacios) principales que educarán y expresarán las fuentes renovables de la compañía: el sol, el viento y el agua. En la creación del nuevo parque urbano, los arquitectos esperan activar la conciencia ambiental, recordando al público las fuentes limpias alternativas disponibles.

24

El primero de los tres espacios propuestos será un dosel lineal que pueda albergar exposiciones, mercados y eventos conocidos como el “Sendero del Sol”. En lo alto, un dosel de malla jugará con la luz del sol para crear una experiencia efímera y soportar paneles fotovoltaicos que proporcionarán la energía para el resto del parque.

Al norte del parque estará el “Jardín del Aire”, que incluye un gran anfiteatro que se puede bajar en el suelo y que puede albergar espectáculos, reuniones y eventos. El espacio estará rodeado por una plantación de trigo para que el público visualice el flujo de aire a su paso por la vegetación.

El final del topoi será la “Plaza del Agua” formada por un estanque poco profundo que generará un enfriamiento natural a partir de la transferencia de calor por convección a través de la superficie. Sillas de acero alrededor del agua forman el equipo urbano para que los usuarios manipulen el espacio a su gusto

107_masterplan_english_cs6

La naturaleza pública del espacio y el edificio se mejorará aún más a medida que la estructura se eleva a un piloto para crear una conexión fluida entre las áreas exteriores. El edificio se dividirá en tres unidades para reflejar el lenguaje del antiguo complejo de edificios, ya que el núcleo de bronce central se basará en la geometría curva para comunicar la entrada principal y crear un conjunto equilibrado. Como el sol es un gran factor a considerar en Grecia , la fachada estará determinada por los filtros de sombreado que controlan las vistas del vecindario y difunden la luz del sol.

36Noticias a través de:  Micromega.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s