DUO / Büro Ole Scheeren

1

En Singapur , büro ole scheeren ha completado un par de torres escultóricas diseñadas para “tejer juntas una parte previamente dispar de la ciudad”. Llamado ‘DUO’, el proyecto comprende una combinación diversa de funciones articuladas alrededor de una plaza pública de 24 horas. Tallada para crear una serie de espacios urbanos circulares, que incluyen jardines al aire libre, pasarelas, cafeterías y restaurantes, las fachadas curvas de las torres tienen un sistema de sombreado de nido de abeja. “En lugar de pensar que el edificio es solo un objeto en sí mismo, hemos definido las torres mediante el examen del espacio urbano y la reintegración de la arquitectura existente del área en algo nuevo”, dice ole scheeren.

24

El desarrollo es una empresa conjunta entre los gobiernos de Malasia y Singapur, bajo la guía tanto de los primeros ministros como a través de sus respectivos brazos de inversión estatal. ‘DUO es una empresa conjunta entre dos países, y el proyecto ha llegado a representar esta importante dualidad’, continúa Scheeren . “Nuestra arquitectura articula la relación dinámica de dos figuras urbanas y genera efectos simbióticos más allá del proyecto mismo con un impacto positivo en el contexto más amplio”.

3

6

Lo que es más importante, el proyecto integra living, working y retail con jardines públicos, instalaciones culturales y un contexto urbano diverso. Las dos torres contienen los principales elementos funcionales del proyecto: una torre tiene capacidad para 660 residencias, mientras que la otra contiene oficinas corporativas y un hotel de cinco estrellas operado por andaz . Las estructuras se desmaterializan cuando llegan al suelo, abriéndose a un paisaje público donde una secuencia de jardines y senderos se arremolina alrededor de espacios comerciales vibrantes.

5

7

La plaza, que está abierta las 24 horas del día, comprende una serie de jardines y zonas de ocio paisajístico que están conectadas con el resto de la ciudad a través de conexiones múltiples por encima y por debajo del suelo. Los vehículos llegan a las torres por medio de una serie de rampas dedicadas, lo que permite que la plaza sirva como un espacio completamente peatonal. mientras tanto, muy por encima de la ciudad, en los desplazamientos geométricos de las torres y voladizos proyectados, grandes terrazas elevadas y una plataforma de observación pública ofrecen vistas panorámicas del horizonte de Singapur.

“El gesto principal de DUO es devolver algo a la ciudad”, explica scheeren. “No queríamos una comunidad cerrada o un espacio privatizado, así que creamos un dominio público accesible las 24 horas que conecta con todos los diferentes aspectos de la ciudad circundante. el paisaje se concibe como algo altamente orgánico y completamente permeable; su geometría líquida le permite fluir a través del sitio en casi cualquier dirección. es una celebración de acceso público y actividad “.

El panal comprende una serie de sombrillas hexagonales que ayudan a proteger las torres del calor y el brillo del sol, sin interrumpir las vistas sobre los jardines, los océanos y el horizonte. “El panal expresa las curvaturas dinámicas de la fachada y, al mismo tiempo, se convierte en una herramienta ambiental”, dice scheeren. “Nuestro despliegue estratégico de estrategias de diseño ambiental pasivo mejora en gran medida la naturaleza sostenible del desarrollo. DUO es un proyecto sobre actuar con responsabilidad hacia el medio ambiente urbano y el dominio público, tanto ambiental como socialmente ‘.

910

Vía: Designboom.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s