Palacio de Justicia de Lille/OMA

1

La propuesta del estudio de Rem Koolhaas ha resultado ganadora en el concurso para construir el nuevo Palacio de Justicia de Lille, capital de la región de Alta Francia, donde el estudio holandés finalizó en 1994 el centro de exposiciones Congrexpo. El volumen facetado presenta un hexágono irregular en planta y fachadas vidriadas de diferentes colores. Internamente, la base del edificio alberga las principales salas de audiencia. Sobre este nivel y rodeada por un anillo de oficinas, una torre triangular se eleva en el centro del edificio, acomodando una serie de pequeñas salas de audiencia. La finalización de la construcción está prevista para 2023.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s