BIG presenta un diseño en forma de arco para el Teatro Nacional de Albania

1

Bjarke Ingels Group  (BIG) ha lanzado imágenes de su Teatro Nacional de Albania en forma de arco , respondiendo a una escena de arte de actuación próspera  en la capital de la nación. Situado en el corazón cultural del centro de Tirana , el plan busca crear nuevos  lugares de reunión urbana para un distrito enfocado en los peatones, mientras que el teatro como un artista intérprete o ejecutante por derecho propio.

Situado en un eje cultural, adyacente a lugares públicos como la Plaza Skanderbeg, la Ópera Nacional y la Galería Nacional de Arte,  el esquema de BIG reemplazará el teatro existente y agregará tres nuevos espacios de actuación, un anfiteatro en la azotea y un espacio público cubierto debajo del edificio.

23

La forma de “pajarita” del esquema se crea levantando el volumen en forma de prisma en su centro, creando plazas públicas y conexiones a ambos lados, y la oportunidad de actuaciones improvisadas debajo del edificio. Habiendo ingresado a cada lado del esquema, los visitantes suben por dos grandes  escaleras hasta el vestíbulo del teatro, desde donde pueden acceder al auditorio principal  o a espacios de actuación más pequeños.

4

Nuestro diseño para el nuevo Teatro Nacional de Albania continuará los esfuerzos de la ciudad para hacer que los espacios públicos de Tirana sean más acogedores y sus instituciones públicas más transparentes. El teatro se concibe como dos edificios conectados por el auditorio principal: uno para el público y otro para los intérpretes. Debajo, el teatro se arquea desde el suelo creando un dosel de entrada para el público, así como para los artistas intérpretes o ejecutantes, al tiempo que abre una puerta de entrada a la nueva arcada urbana más allá.
-Bjarke Ingels, socio fundador, GRANDE

El volumen de “pajarita” estuvo muy influenciado por el programa de sedes, con el auditorio central principal  intercalado por funciones públicas hacia el sur, y áreas privadas de servicio al norte. En cada lado, la fachada ofrece al público una idea del funcionamiento interior del esquema, transformando el edificio en una representación teatral propia.

56

Sobre el teatro, la azotea inclinada del esquema crea un espacio similar a un anfiteatro enmarcado por vistas panorámicas a través de Tirana , que ofrece actuaciones públicas al aire libre como un contrapunto al lugar protegido debajo.

Donde un teatro normalmente no estaría abierto al público hasta las primeras horas de la noche, el nuevo escenario nacional albanés se convertirá en un espectáculo de producción y de actuación durante todo el día.
-Bjarke Ingels, socio fundador, GRANDE

Para el desarrollo del esquema, BIG colaboró ​​con Theatre Projects y SON Engineering.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s