Hotel The Walled / Neri & Hu

1

Situado en las proximidades del lago Slender West, en la ciudad de Yangzhou, el hotel de veinte habitaciones, The Walled, ha sido construido por el estudio chino liderado por Rossana Hu and Lyndon Neri.

23

El solar escogido está salpicado por lagos y pequeñas estructuras que los arquitectos aprovechan como una oportunidad para renovar las funciones de lo existente y completar el conjunto con edificios de nueva planta. La decisión más original del proyecto consiste en superponer una retícula de pasajes rodeados por muros y cubiertas de ladrillo reusado de tonos grisáceos.

910

De esta manera, el conjunto presenta una matriz de patios con características individuales. El diseño está inspirado en la arquitectura vernácula china en la que los patios establecen jerarquías entre espacios, enmarcan vistas, encapsulan paisajes o fusionan los interiores y los exteriores. Varios de estos espacios semiexteriores están ocupados por habitaciones de huéspedes, mientras otros ofrecen instalaciones comunes como la recepción, la librería y un restaurante o albergan jardines.

11

Tres construcciones adicionales se desmarcan de la lógica principal: un pabellón al lado del lago con cuatro habitaciones; el segundo piso del edificio del patio más grande; y el antiguo almacén transformado en un restaurante, un teatro y una sala de exposiciones.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s