Planar House / Studio MK27

1

El estudio brasileño de Marcio Kogan profundiza en su investigación sobre la horizontalidad con Planar House, una vivienda situada a las afueras São Paulo cuya cubierta, visible desde diversos puntos de la parcela, se trata como una fachada más. Tanto la composición de los elementos ubicados sobre ella, como el tratamiento vegetal del resto de la superficie funcionan en conjunto para favorecer las condiciones climáticas de los espacios interiores.

214

Bajo la amplia cubierta longitudinal se diferencian dos paquetes de usos, ubicados a ambos lados de un pasillo que conecta el acceso con las zonas comunes y la piscina. El primer volumen incluye cinco habitaciones, y el segundo, una cocina, un gimnasio y zona de juegos. Las zonas comunes, en cambio, se encuentran completamente abiertas, rodeadas por un cerramiento de vidrio que puede abrirse por completo.

510

En cuanto a su estructura, de una sola planta, se resuelve mediante pilares metálicos cruciformes y una losa de hormigón continua, que enfatiza la horizontalidad y permite vistas directas al paisaje. Al exterior, un muro calado de ladrillo acompaña al diseño ortogonal, serpenteando con formas y convexas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s