La Capilla de Sonido de OPEN Architecture reimagina la sala de conciertos

1

Ubicado en un valle al norte de Beijing , pronto se completará un edificio que puede parecer que siempre ha estado allí, o que ha emergido del paisaje pedregoso que lo rodea. La Capilla de Sonido de OPEN Architecture en Chengde, China , fue reconocida recientemente en los 66.os premios anuales de Arquitectura Progresista (P / A) , elegidos como uno de los diez proyectos para recibir la recomendación. Los premios P ​​/ A se centran en el trabajo innovador y continuo que promueve nuevas formas de pensar sobre la arquitectura. La Capilla del Sonido se destacó por la creación de un nuevo tipo de entorno progresivo y la reimaginación de una tipología establecida.

El riesgo que está tomando es decir que podemos reinterpretar el propósito de crear tipos en un día donde muchas de estas tipologías ya no tienen sentido. Es un paradigma diferente al de una nueva casa de ópera, es mirar un sitio al aire libre como una oportunidad para una experiencia de sonido en la que cualquiera puede participar “. –Claire Weisz, FAIA

DCIM100MEDIADJI_0033.JPG

La sala de conciertos de 790 metros cuadrados incluye un anfiteatro semi-exterior, escenario al aire libre y terraza con vistas. La forma del edificio es impulsada completamente por su función como instrumento para el sonido en lugar de cualquier convención programática. En cambio, la forma interior se inspiró en los contornos de las carcasas, los instrumentos de madera y el oído humano. Desde ese punto de partida, a través de la optimización digital, las propiedades acústicas se ajustaron para producir la mejor calidad de sonido posible. Las aberturas en la parte superior y los lados del edificio se colocan estratégicamente para evitar las reverberaciones no deseadas, a la vez que permiten la entrada de sonidos naturales y la creación de vistas.

2

El sitio del proyecto se encuentra en un lugar conocido por sus piezas restantes de la Gran Muralla de la Dinastía Ming y el diseño se abre a estos increíbles alrededores. Muchos de los asientos están al aire libre en un césped, con el edificio actuando como una banda. El asiento del anfiteatro semicubierto conduce hacia arriba, luego, a lo largo de las escaleras sinuosas hasta la parte superior del edificio, los visitantes llegan a una meseta y están rodeados por una vista panorámica del valle y la Gran Muralla.

Construir el edificio completamente de concreto usando agregados naturales de las rocas en el lugar ayuda a integrarse en sus alrededores y simplifica la construcción. La forma exterior en capas se modeló sobre las formaciones rocosas encontradas en las montañas circundantes, pero afirma conscientemente una intervención humana en lugar de simplemente imitar la piedra natural. Un espacio similar a una cueva, pero creado con detalles atentos, resulta en un trabajo terminado que ofrece comodidad y descanso a los visitantes.

7

Incluso cuando no se llevan a cabo eventos, el edificio puede servir como un espacio de reflexión donde los visitantes de Chengde o más lejanos pueden sentarse y observar el cambio de la luz natural y el clima, rodeado de los sonidos y las vistas de la naturaleza. Las aberturas en el techo permiten que los rayos de sol y el agua de lluvia penetren en el espacio, el agua que gotea a través de los canales del piso. Aves, insectos y brisas a través de los árboles crean una armonía natural. La Capilla del sonido no solo vuelve a imaginar la tipología de una sala de conciertos, sino que también nos pide que volvamos a imaginar la definición de un concierto en sí.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s