Casa en las colinas/Sean Godsell

1

La vivienda se asienta sobre una colina que se inclina ligeramente tanto hacia el norte como hacia el sur; una arboleda proporciona protección contra los vientos dominantes del suroeste. Un umbráculo de 30×30 metros, formado por una estructura metálica ligera recubierta con listones de madera, protege la vivienda de la radiación solar.

8

Debajo, en torno a un gran patio, se disponen dos parelelepípedos en forma de L que alojan el programa doméstico. Tanto el pabellón principal, orientado a norte, como el patio adyacente quedan protegidos del viento gracias a la manipulación del paisaje. Por su parte, el umbráculo, además de proteger los espacios vivideros del sol, permite configurar diferentes situaciones espaciales a través de una serie de huecos practicables que transforman un espacio estático en uno dinámico y, al mismo tiempo, dotan a la cubierta de una condición plástica cambiante.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s