La nueva “Villa Verde” de MVRDV

1.jpg

MVRDV diseñó una pequeña oficina y un edificio residencial en la esquina del pueblo holandés de Sint-Michielsgestel y el río Domer. El sistema de “cuadrícula de flores” del proyecto está lleno de una variedad de plantas que envuelven todo el exterior del edificio. Esta “villa verde” de cuatro pisos sigue la forma del edificio cercano, mientras que la cubierta de la planta combina el pequeño edificio en el extremo sur de la aldea con el paisaje natural de ríos, campos y árboles no muy lejos. 

2

La Villa Verde está ubicada en la esquina de un estacionamiento en el borde sur del pueblo de Sint-Michielsgestel. El primer piso servirá como el nuevo espacio de oficinas para el propietario del proyecto, Stein. Hay cinco apartamentos en el segundo al cuarto piso y un estacionamiento en la planta baja. El propietario Stein espera que el nuevo edificio no solo refleje su búsqueda de desarrollar proyectos de alta calidad, sino que también demuestre el sentido de responsabilidad social y protección del medio ambiente de la compañía.

El diseño conjunto de MVRDV y la firma de arquitectura cooperativa Van Boven Architecten continúa la forma de edificios que dan a la calle en la calle, utilizando los techos de estilo Mengsha que se usan comúnmente en edificios antiguos locales. Sin embargo, incluso con la forma pasada, la “villa verde” utiliza materiales que son muy diferentes de otros edificios en la calle: el “puesto de flores” de diferentes alturas alberga una variedad de plantas, arbustos y árboles en macetas: por ejemplo, forsitia. Jazmín, pino y abedul. Este diseño proviene de la filosofía MVRDV: la sostenibilidad no es solo un desafío técnico, sino también un cambio positivo en el estilo de vida, es decir, la ciudad será considerada parte del paisaje natural.

3

“Este diseño es una continuación de nuestra investigación sobre la arquitectura ‘sin fachada’ y la ecologización radical”. Winy Maas, cofundador de MVRDV, explicó: “La idea de utilizar los parques como oasis urbanos en la década de 1990 tiene ciertas limitaciones. Necesitamos un Una ‘inmersión verde’ a fondo: como afirmó la firma de investigación The Why Factory en su libro homónimo, también deberíamos cubrir las plantas verdes en las fachadas de los techos y los edificios de gran altura. Las plantas y los árboles pueden ayudarnos a compensar las emisiones de dióxido de carbono para la ciudad. Enfríe y promueva la biodiversidad “.

4

La estructura de la villa verde se despliega mediante una cuadrícula cuadrada, cada una de las cuales es ancha y tres abiertas y profundas. MVRDV diseñó una serie de módulos espaciales que se pueden colocar en la cuadrícula, como módulos de dormitorio y módulos de sala de estar. La fachada se convirtió en un jardín botánico tridimensional con un catálogo de sistema similar que ofrece una variedad de plantas y árboles, registrando el nombre y los detalles de cada planta. La selección y colocación de especies de plantas tiene en cuenta la orientación de la fachada y la función de la vida, satisfaciendo la necesidad de proteger la privacidad, el sombreado y la visualización. El “puesto de flores” también incluye un sistema de riego controlado por sensor que utiliza agua de lluvia almacenada para garantizar que la fachada esté siempre verde durante todo el año.

La villa es el segundo proyecto completado por Winy Maas con Theobert van Boven, fundador de Van Boven Architecten. En 2016, colaboraron en la expansión del estadio Beekvliet, también ubicado en este pequeño pueblo, ya que era el lugar donde Winy y Theobert iban a la escuela. “La Villa Verde es mi proyecto personal porque fui a la escuela en el pueblo de Sint-Michielsgestel”, agregó Winy Maas. “Como solía diseñar una ‘granja de vidrio’ en mi ciudad natal de Sheidel, volví a pasar mi juventud. El lugar. También estoy muy feliz de volver a trabajar con Theobert “.

El propietario de Green House es el desarrollador Stein y el proyecto está programado para comenzar en 2020.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s