Casa en pendiente junto al lago Rapel/ Hsü Rudolphy

1

A orillas del lago Rapel, situado a dos horas en coche de Santiago de Chile, se encuentra esta vivienda de tres niveles levantada por la firma chilena de Ian Hsü y Gabriel Rudolphy. La estructura elemental de acero y hormigón está envuelta por una piel de madera y vidrio, optimizando las vistas al lago y su integración en el paisaje. Por ello, la casa está emplazada de forma perpendicular a la pendiente del terreno, generando niveles aterrazados para evitar grandes movimientos de tierra.

7

Con una superficie construida de 244 metros cuadrados, la organización sitúa los espacios comunes de estar, cocina, comedor, terraza y servicios en el piso superior, bajo una cubierta inclinada cuya altura varía desde los 4 metros hasta los 2,7. El nivel intermedio acoge tres habitaciones y baños. Finalmente, la planta inferior alberga un espacio que se extiende hacia el lago con una terraza.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s