Escuela Superior de Danza en Zúrich/Barozzi Veiga

1

Además de albergar una nueva dotación cultural, el proyecto persigue transformar y redefinir la conexión del solar con el río Limmat, así como reactivar el paseo fluvial.

El edificio se define como un volumen sencillo y compacto, organizado en dos niveles escalonados, cuya cubierta alberga una plaza que dota al conjunto de un marcado carácter cívico, y resuelve las diferencias de cota.

45

La fachada del edificio se resuelve a través de la repetición sistemática de un único elemento: una abertura triangular que dota al conjunto de ritmo y de una identidad singular, al tiempo que regula la entrada de luz natural.

El programa de la escuela se organiza en dos niveles diferentes, cada uno de los cuales cuenta con accesos independientes; los espacios más públicos ocupan la planta baja y los más privados se disponen en la superior.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s