Plataforma de avistamiento de ballenas y museo/Dorte Mandrup

1

A 300 kilómetros del círculo polar ártico se sitúa el pequeño pueblo de Andenes, en la isla noruega de Andøya, zona frecuentada por ballenas migratorias. Aquí se ubica el proyecto del estudio danés Dorte Mandrup, ganador del concurso internacional celebrado para levantar a orillas del mar la instalación desde la que observar ballenas, imponiéndose a otras firmas como Snøhetta, BIG y Reiulf Ramstad.

7

Fundiéndose en el paisaje, la construcción denominada La Ballena forma una suave colina rocosa. Bajo su cubierta de piedra, transitable y curva se abren grandes ventanas para disfrutar del entorno desde una sala interior libre de columnas que alberga espacios expositivos, oficinas, una cafetería y una tienda.

La apertura de La Ballena está prevista para 2022, en su diseño han colaborado, junto a Dorte Mandrup, Marianne Levinsen Landskab, JAC Studio, Thornton Tomasetti, AT Plan & Arkitektur, Nils Øien y Anders Kold.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s