Binary Wood House / TA-CHA Design

1

Descripción del texto proporcionada por los arquitectos. Desarrollado a partir del plan inicial para construir un complejo privado / Airbnb, Binary Wood House finalmente se construyó para convertirse en un segundo hogar para una familia de cinco habitantes de Bangkok y, con suerte, el último hogar para los padres que pronto se jubilarán. A lo largo de todo el proyecto de diseño de la casa, ha habido un único valor central en el que el propietario y los diseñadores están de acuerdo  :  mantener siempre en alta estima a los predecesores. En otras palabras, la casa existe para respetar a los que vinieron antes, ya sean vecinos, gente local, animales locales y árboles locales.

9

Los paneles de madera también son uno de los enfoques ecológicos del proyecto. Los árboles vuelven a crecer y se produce madera para perturbar menos el medio ambiente. El 80% de la madera utilizada para construir Binary Wood House comprende diferentes tipos de madera reutilizada que se repitieron, categorizaron y asignaron para adaptarse a las diferentes funciones de la casa. Inspirada en la tradicional y única “Casa Korat”, originaria de la provincia de Nakorn Ratchasima, la artesanía en madera fue realizada por artesanos locales, cuya experiencia fue utilizada y adaptada para satisfacer las demandas de la construcción y el diseño modernos. El empleo local también significa un costo reducido de transporte.

711

La ubicación de la casa  induce armonía con la naturaleza. La propiedad está situada en una colina que se extiende de norte a sur, siendo el área sur la parte más alta del terreno, lo que la habría convertido en un punto estratégico y, por lo tanto, en la ubicación más adecuada de la casa. Sin embargo, como un número significativo de árboles Phayung (palo de rosa siamés) prosperan en esa área, tuvimos que elegir otro parche de tierra menos ocupado cerca. Binary Wood House finalmente se construyó junto a la existencia pacífica de Phayung, cuyas siluetas protegen la casa del resplandor del sol de la tarde. Es mutualismo: la interdependencia entre los humanos y la naturaleza, una conversación entre la casa y los árboles, como el sonido de una flauta de madera que vuelve a su origen de bambú.

El piso elevado es un enfoque consciente para reducir la perturbación humana en la naturaleza. Permite a los animales locales alimentarse en sus terrenos sin interferencia humana, así como evitar un encuentro con criaturas venenosas. Para minimizar el impacto de la construcción en el suelo y las plantas, el piso elevado también ayuda a regular el equilibrio de humedad en el suelo, aumenta la superficie de absorción de agua y hace que el contorno de la casa se mezcle bien con la geografía de la ladera.

4

El sistema binario es una analogía que usamos para responder a otro dilema de diseño: la solicitud del propietario de un espacio óptimo y un nivel más alto de la casa daría como resultado una presencia masiva que habría producido una monstruosidad e hizo que su existencia fuera lejos del respeto al entorno . Para reducir la pura presencia de la casa, empleamos un diseño modular y asignamos funciones binarias de 0 (espacio libre / abierto) o 1 (espacio ocupado / cerrado) para cada módulo, cada uno de los cuales abarca igualmente 3.40 metros de ancho y largo y altura para simplificar el plan de construcción. Algunos también tienen funciones intercambiables con respecto a las preferencias de los usuarios en diferentes momentos del día.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s