Centro de Interpretación de las Murallas Reales de Ceuta/Ayllón Paradela De Andrés

1

La propuesta denominada Resiliente —diseñada por el estudio madrileño liderado por Javier Alejo Hernández Ayllón, Verónica Paradela Pernas y Javier de Andrés de Vicente— resultó ganadora del concurso público organizado por el Ministerio de Fomento para levantar el centro de interpretación ubicado en el Baluarte de la Bandera y en las bóvedas anexas de las Murallas Reales de Ceuta.

67

El proyecto combina tres estrategias: la restauración, la rehabilitación y la reconfiguración. En la superposición de las diferentes capas temporales se busca, en primer lugar, recuperar el volumen y la forma inicial de cada bóveda, eliminando los elementos innecesarios, mientras se restauran las piezas originales. En la rehabilitación, se rehacen los vacíos generados por las pérdidas de materiales originales, sustituyéndolos por otros contemporáneos y neutros. Por último, en la reconfiguración aparece una pieza de latón, lineal y suspendida que une las bóvedas para organizar los espacios expositivos, y desde donde se descuelgan paneles, vitrinas, iluminación… Al exterior, se genera una nueva plaza pública con palmeras.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s