Ripple Pavilion / Atelier Chang

 

1

Descripción del texto proporcionada por los arquitectos. Ripple Pavilion es el proyecto anual de pabellón al aire libre en el Museo de Arte de Gyeongnam en Corea del Sur. Miles de píxeles (tubos acrílicos con juntas mecánicas) se extienden a través de un dosel ondulante mientras dispersan la luz y el color en una expresión en constante cambio. Es una instalación interactiva donde los movimientos de las personas transforman la apariencia del pabellón en diferentes momentos del tiempo. El efecto general del pabellón comienza con un pequeño contacto con un tubo, que balancea otros píxeles en las proximidades para crear un fenómeno ondulante. Luego, el movimiento físico se traduce en colores refractados que transforman toda la instalación en un campo iridiscente en movimiento.

24

“El concepto del pabellón fue concebido como un entorno receptivo”, comentó el diseñador principal Soohyun Chang. “Una pequeña entrada inicial, como el toque de un niño, podría propagarse en patrones inesperados en toda la matriz de píxeles como un efecto mariposa. La diversión del pabellón invita a personas de todas las edades a participar y crear sus propios momentos ”.
La geometría del pabellón prestó especial atención a maximizar la interacción. La doble curvatura ondulante optimiza los puntos de contacto a diferentes alturas para diferentes usuarios. Para ajustar los puntos interactivos en la geometría 3D, se compartieron varias iteraciones del modelo paramétrico con otros consultores.

Luego, los comentarios de colaboración ayudaron a llegar a la forma final. Como resultado, hay momentos de pabellón adecuados para usuarios de pie, mientras que gatear es la mejor manera de experimentar en otras áreas. La combinación de espacios cóncavos y convexos también permite percibir una gran variedad de colores en cualquier punto de vista. La película dicroica se utilizó para amplificar el impacto de incluso un pequeño movimiento. A medida que el ángulo de la luz cambia para el espectador, cada píxel envuelto en la película ofrece una expresión de color y luz dramáticamente diferente para un público estático, así como para los transeúntes en movimiento. Con este efecto dicroico de los píxeles, el pabellón es un entorno en constante transformación donde los participantes activos se convierten en una parte crucial de la instalación.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s