Schauman & Nordgren Architects ganó un concurso para diseñar un bloque de viviendas en el bosque finlandés

5

Schauman & Nordgren Architects, un estudio de arquitectura y planificación urbana con sede en Copenhague y Helsinki, fue seleccionado como el ganador del concurso de dos etapas , organizado por la ciudad de Turku en Finlandia , para transformar una antigua casa de ancianos en una nueva vivienda de 15,000 m2 barrio.

Ubicado a 2 km del centro de la ciudad, la parcela tiene muchas características naturales. Situada en la cima de una colina, en un hábitat forestal, la propuesta para el hogar de ancianos más antiguo de Finlandia se ” basa en crear diversas condiciones de vida con proximidad a la naturaleza, el bienestar y un fuerte sentido de comunidad “. La casa central para ancianos existente se transformará en un patio compartido para los habitantes, con una cocina compartida, espacios flexibles para reuniones y una sala de eventos.

1113

Rodeado de pinos y antiguas formaciones rocosas naturales, el bloque de viviendas apunta a una huella mínima, respetando el enfoque inicial de la casa de ancianos para preservar el sitio natural. El bosque, no solo como telón de fondo, ” introduce un marco natural, dinámico y que cambia estacionalmente para que la comunidad interactúe “. De hecho, la naturaleza asegurará el bienestar del desarrollo.

6

El proyecto propuesto introduce diversas funciones comunitarias para activar a sus habitantes. Con la creación de espacios comunes versátiles y estratégicamente ubicados, se alienta principalmente a las personas a interactuar y trabajar juntas en las instalaciones ofrecidas que incluyen talleres, un gimnasio, una biblioteca, una sala para niños, jardines de asignación, una sauna y un spa.

8

“El hecho de que el sitio se encuentre tan cerca del centro de la ciudad de Turku y, al mismo tiempo, esté en el medio del bosque, tiene un gran potencial para crear un lugar único para una forma de vida alternativa. El nuevo bloque de viviendas se establecerá en función de los valores de la naturaleza circundante, el bienestar y el fuerte sentido de comunidad. – Ted Schauman, cofundador de Schauman & Nordgren Architects”

Los arquitectos han desarrollado un plan maestro circular para ” fortalecer la conexión con el bosque fuera del perímetro, así como con el paisaje de patio cultivado en el medio “. El bloque de viviendas que consta de cinco pisos es modular. Fácilmente convertido y organizado, el espacio flexible genera diferentes tamaños de apartamentos y balcones. Finalmente, las fachadas de madera mejoran la integración del proyecto dentro de su hábitat.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s