Edificio residencial Carlo Erba/Eisenman + Degli Esposti + Azstudio

1

La forma en S de este bloque de viviendas de Milán cumple con los requisitos del programa y de zonificación, adaptándose a la parcela triangular donde se sitúa, que incluye un jardín público y un edificio clasicista de principios del siglo XX, por donde actualmente se realiza el acceso principal al conjunto residencial.

10

Fruto de la colaboración entre las firmas Eisenman Architects, Degli Esposti Architetti y Azstudio (Guido Zuliani), la obra cuenta con una superficie total de 14.000 metros cuadrados y una altura de nueve pisos, restringida por la normativa local.

8

La construcción está compuesta por una serie de bandas horizontales, apiladas con ligeros desplazamientos, que dan lugar a cuatro capas: la primera, constituida por los primeros tres pisos, semeja una base similar a los palacios urbanos históricos con revestimiento de travertino, ventanas de tamaño similar y balcones empotrados; la segunda, que corresponde al cuarto piso, está vidriada y representa el tradicional piano nobile; la tercera, que recorre los niveles quinto y sexto, está articulada por marcos metálicos esmaltados; finalmente, la cuarta capa, en abarca del séptimo al noveno piso, forma un perfil escalonado con una serie de ‘villas urbanas’ con amplias terrazas.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s