Entre les lignes Landmark / Luca Fortin

1

Descripción del texto proporcionada por los arquitectos. Como un libro abierto, este trabajo es una invitación a caminar a través de un nuevo paisaje, ya sea real o imaginario. Ofreciendo a los visitantes acceso a un espacio de transición entre las áreas urbanas y naturales del parque lineal de Rivière-Saint-Charles, enmarcado poéticamente por el amplio portal en forma de arco.

8

Los dos monolitos de hormigón imponentes llevan la huella de su marco original hecho de madera recuperada. Los colores difusos, las rayas y las texturas dejan huellas palimpseticas abstractas en las paredes, su apariencia casi de guión invita a los espectadores a descifrarlas como lo deseen. El ciclo de las cuatro estaciones, con la sucesión de lluvia, caída de hojas y nieve, cambiará la apariencia intrínseca del concreto, ofreciendo constantemente a los transeúntes una nueva versión de su historia.

34

Actuando como una vía de entrada y una línea de meta para su público peatonal, la pieza es una invitación abierta a la contemplación, un catalizador para despertar el deseo de soñar y reconectarse con el paisaje natural compartido por todos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s