Can Sau en Olot/Unparelld’arquitectes

1

El casco de Olot está afectado por un problema presente también en otras localidades históricas: los derribos que dan pie a solares que se abandonan durante años desfiguran la calle y destruyen el decoro urbano del espacio público.

7

Tal es el caso de Can Sau, una construcción afectada por la alineación del vial y cuyo solar, presidido por una medianera y cuatro contrafuertes, permanecía vacío. Concebida originalmente para colocar un pavimento y un tabique de chapa, la intervención prefirió destinar los recursos al plano vertical de las ruinas para garantizar la estanqueidad de la medianera y dotar de urbanidad al espacio.

9

Para ello se construyó una escenografía de urgencia que completa el volumen insinuado por los contrafuertes y deja ver las huellas de la actividad doméstica impresas sobre la medianera. De este modo, se ofrece al espacio público un escenario poroso de tres bóvedas, cuatro nichos y un graderío mínimo de condición inacabada: un soporte para el teatro de la vida urbana.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s