Ampliación del Museo de Diseño de Gante/Carmody Groarke

Los británicos Carmody Groarke, en colaboración con el equipo local TRANS Architectuur y RE-ST, han ganado el concurso para la construcción del Museo de Diseño en Gante (Bélgica). La propuesta —que se ha impuesto a las de otros equipos de prestigio internacional como OFFICE o Assemble— presenta una pieza curvilínea y construida con costillas de madera, que actuará como la coronación funcional y simbólica del conjunto museístico preexistente, formado por el edificio de un antiguo hotel del siglo XIX y varias ampliaciones realizadas a lo largo del siglo XX.

La nueva coronación se define por su carácter escultórico y sus grandes huecos abiertos a un gran salón de actos que hará las veces de espectacular mirador sobre el casco histórico de la ciudad.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s