Miralles Tagliabue EMBT gana el concurso para renovar ‘Century Square’ en East Nanjing Road en Shanghai, China

El estudio Miralles Tagliabue EMBT, dirigido por Benedetta Tagliabue, ganó un concurso internacional para transformar Century Square en un nuevo hito verde en Shanghai , China . La propuesta del primer premio, ganado contra David Chipperfield Architects , ofrece renovar la plaza ubicada en una de las áreas comerciales más concurridas del mundo, “renacionalizando” el centro de la ciudad e introduciendo espacios verdes para mejorar el microclima urbano.

Miralles Tagliabue EMBT, que tiene una importante presencia en el continente asiático con proyectos en curso en Shanghai como la Escuela de Negocios del Campus de la Universidad de Fudan y el recientemente terminado museo Zhang Daqian en Neijiang, China , ganó el concurso internacional para renovar la Plaza del Siglo en East Nanjing Road. Basando su estrategia en la conciencia ecológica, el estudio ha convertido a Century Square en un lugar de encuentro renovado y acogedor. Al reunir diferentes aspectos ambientales, la intervención tiene como objetivo convertirse en lo más destacado de East Nanjing Road y un nuevo lugar para experimentar la belleza natural de Shanghai.

Inspirado en el mar y el puerto cercano, “ el diseño se abre como una concha para revelar su perla: un edificio caleidoscópico reluciente que refleja el nuevo paisaje urbano en sus fachadas mientras acoge eventos y espectáculos ”. De hecho, Century Square siempre ha estado relacionada con los acontecimientos debido a su ubicación estratégica, entre la “Plaza del Pueblo” y “El Bund”.

Generando una nueva vida ecológica urbana, la nueva plaza propuesta asume colinas verdes, entretejidas con árboles existentes, y sostiene una tribuna de madera que alberga cafés y tiendas. Además, las terrazas y escalones verdes permitirán que las personas se sienten a diferentes niveles, rodeadas de árboles y hojas, vislumbrando la vitalidad de la plaza y generando un espacio para un amplio espectro de eventos como presentaciones de productos, exposiciones, mercados, eventos culturales y teatrales. , adaptando cada vez el escenario.

“Nuestro proyecto rinde homenaje al origen de la palabra Shanghai , que significa ‘sobre el mar’. Convertimos este mismo espacio clave en una nueva sala de estar urbana, inspirada en los colores y la forma del mar y el puerto. El nuevo pavimento representa un mundo submarino. Este pavimento se ilumina por la noche con luces brillantes. […] Decidimos “re-naturalizar” este Centro de la ciudad, introduciendo espacios verdes para mejorar el microclima urbano en consideración a la conciencia ecológica. Luces y audiovisuales realzan este nuevo espacio verde abierto por la noche. – Estudio Miralles Tagliabue EMBT “

Fusionando los aspectos ecológicos recientemente introducidos con la herencia de los edificios existentes y los requisitos funcionales, el proyecto con su nuevo edificio caleidoscopio refleja su entorno, como una superficie de agua, fragmentando y recomponiendo las luces y las imágenes. Dentro del caleidoscopio, pequeñas salas invitan al público a descubrir la plaza, el cielo, el espíritu de la ciudad entre plantas y espejos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s